Ada yang beda saat Apel Disiplin pagi ini. Seluruh pegawai baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun pegawai P3K di lingkungan Bappedalitbang Provinsi Bali melaksanakan Ikrar Pernyataan Sikap Aparatur Sipil Negara dalam menyongsong penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Naskah ikrar dibacakan Sekretaris Bappedalitbang, IB Anom dan ditirukan oleh seluruh peserta Apel dengan suara lantang. Pembacaan ikrar ini merupakan tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri dalam rangka mewujudkan Sukses Pemilu Serentak 17 April 2019 dan menegakkan Netralitas ASN serta menjaga Stabilitas Wilayah di Seluruh Indonesia.

Dalam ikrar tersebut ditekankan enam hal, pertama, ASN mendukung suksesnya Pemilu dan Pilpres Serentak. Kedua, menolak segala bentuk kampanye yang bermuatan kebencian, fitnah dan ujaran yang bermuatan SARA serta HOAX. Ketiga, mendukung serta mendorong kampanye yang bermartabat dan beretika, mengedepankan adu program, adu konsep, adu gagasan sebagai bagian pendidikan politik. Keempat, menjaga netralitas dan profesionalisme ASN. Kelima, mengajak seluruh warga negara untuk menggunakan hak pilihnya, dan keenam, mendukung tetap tegaknya NKRI yang berazaskan Pancasila, UUD 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika. (Krisna – Pranata Humas)