Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Kerjasama ACI Laksanakan Survei Daya Saing Provinsi Bali

A
Ditulis oleh Admin
Diterbitkan pada 17 Mei 2019
Sedang Mendengarkan
Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Kerjasama ACI Laksanakan Survei Daya Saing Provinsi Bali
Perencanaan berkelanjutan Perencanaan pembangunan survei daya saing penelitian dan pengembangan

Bappedalitbang yang diwakili Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan, Nyoman Ngurah Subagia Negara membuka rapat pemaparan dari Asian Competitive Institute (ACI), yang melaporkan hasil survey penelitian terkait daya saing provinsi-provinsi di 10 negara Asia termasuk Indonesia, bertempat di Ruang Cempaka, Kamis, 16 Mei 2019.


ACI merupakan lembaga penelitian yang memberikan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah. Tujuannya untuk melakukan tracking potensi daya saing seluruh provinsi di Indonesia, untuk membantu merumuskan strategi perencanaan pemerintah ke depan.


Perwakilan ACI, Andika mengatakan, ACI melakukan survei bukan hanya terbatas pada daya saing daerah, namun juga produktivitas, agriculture, pertumbuhan ekonomi dan lainnya. Survei ini dilaksanakan bermitra dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI dan APINDO. Survei dilaksanakan pada tiga stakeholder yaitu pemerintah, akademisi dan pelaku usaha.


Pada kesempatan tersebut juga hadir Kelompok Ahli Pembangunan, perangkat daerah terkait di lingkungan Pemprov Bali. (Krisna-Pranata Humas)

Ditulis oleh Admin • Diterbitkan pada 17 Mei 2019 • Diperbaharui pada 22 Mei 2019